Dolci - Turismo San Benedetto Po

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SUGOLO CON CARPADA (Lina Pecchini)

INGREDIENTI:

- 2,6 kg di uva nera;

- 8 cucchiai di farina bianca;

- zucchero a piacere;

- 2 bustine di vanillina.

PREPARAZIONE

Sgranare i grappoli d'uva, schiacciare gli acini e portare a bollore. Colare il tutto e il mosto è pronto. A questo punto mescolare 8 cucchiai di farina bianca (4 per ogni litro di mosto), lo zucchero e le vanilline. Cuocere a densità voluta non dimenticando di sempre rimestare. Volendo si può usare direttamente il mosto senza farlo prima bollire (carpada).

 

 

TORTA AL VENTO

INGREDIENTI:

  • 2 uova;
  • 1 tuorlo;
  • 2 etti di zucchero;
  • 1 etto e ½ di fecola ;
  • 1 etto e ½ di farina;
  • 80 gr di olio;
  • 1 busta da ½ kg di lievito;
  • Latte.

PREPARAZIONE:         

Mescolare zucchero e uova, aggiungere olio e farina insieme. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte. Mescolare il tutto, cuocere a fuoco basso in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato.

 

 

LATTUGHE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di vino bianco;
  • 1 noce di burro;
  • 1 vanillina;
  • 1 cucchiaio di anice;
  • Farina bianca;
  • Zucchero;
  • Olio;
  • Strutto;
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

Mescolare farina, uova, zucchero, sale, burro fuso, vanillina, vino e anice. Lavorare il tutto per ottenere una palla di impasto omogenea e lasciarla riposare per mezz’ora. Tirare a mano la sfoglia (sottilissima), tagliare delle strisce  larghe 3 / 4 cm e lunghe 7 / 8 ed utilizzarle per comporre le lattughe. In una pentola di alluminio inserire lo strutto, quando sarà calda versare le lattughe cha andranno tolte dal fuoco una volta raggiunta una colorazione dorata. Disporre le lattughe in un cesto e spolverarle con lo zucchero a velo.

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