Primi - Turismo San Benedetto Po

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AGNOLINI

PER IL PESTO:

  • ½ kg di carne di manzo;
  • 3 etti di lonza di maiale;
  • 3 salsicce;
  • 1 etto di prosciutto crudo;
  • Aglio;
  • 80 g di burro;
  • Olio;
  • Pepe;
  • 3 chiodi di garofano;
  • 1 noce moscata;
  • Pane grattugiato;
  • 2 uova;
  • Sale;
  • Vino nero (Barbera o Barolo);
  • Formaggio Grana grattugiato.

PER LA SFOGLIA:

  • Farina bianca;
  • Uova.

ESECUZIONE:

Tagliare la carne in grossi pezzi. Schiacciare l’aglio in una casseruola e soffriggerlo con olio e burro. Unire carne, chiodi di garofano, pepe, un pizzico di noce moscata ed infine le salsicce (forarle con una forchetta). Coprire tutto con il vino nero. Far bollire tutto per 5 ore, mescolando ogni tanto. Una volta terminata la preparazione dello stracotto, tritare finemente il tutto. Amalgamare carne tritata, pane grattato, uova, formaggio Grana e sale in una zuppiera per poi riporre il tutto in frigo. Preparare la sfoglia con farina e uova, confezionare gli agnolini in base alla propria tradizione familiare. Preparare il brodo utilizzando manzo,cappone o gallina e cuocere gli agnolini al dente, spolverarli  abbondantemente con il formaggio grattugiato e servirli in tavola.

 

TORTELLI DI ZUCCA

INGREDIENTI:

  • Zucca;
  • Amaretti;
  • Scora di limone;
  • Sale;
  • Noce moscata;
  • Pane grattugiato;
  • Mandorle tritate (a piacere);
  • Zucchero;
  • Sale;
  • Formaggio Grana grattugiato.

ESECUZIONE:

Cuocere la zucca in forno, lasciarla “sgocciolare” tutta la notte e passarla poi al setaccio. Amalgamare zucca, amaretti tritati, scorza di limone, sale, zucchero, sale, noce moscata, pane e formaggio grana grattugiati. Lasciar riposare il tutto per mezza giornata. Preparare la sfoglia con farina bianca e uova, per poi confezionare i tortelli secondo il metodo famigliare. Preparare il ragù con burro, olio, sugo di pomodoro, zucchero e sale. Far bollire una pentola d’acqua nella quale si versano i tortelli per poi scolarli non appena ritornano a galla. Servirli in una zuppiera condendoli con sugo di pomodoro e formaggio oppure burro fuso e salvia.

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